干物

あんさ

2013年07月01日 08:58

オハヨウゴザイマス☆





おとといは
リコエンザイムで付けた干物を作ってみました☆
18%のリコエンザイム水は黒青色(音読みで)で…
魚をつけたら、何やら、おどろおどろしい〜〜
〜〜(m´Д`)m


20分漬けて
さっとお水をながして
キッチンペーパーで水気を拭き取り
干しました。
やはり、おどろおどろしいのは変わらず…

 _ ∧ ∧
/\(*゜∀゜)\<どうも
\/| ̄ U U ̄|
 \|    |


良い具合の曇り空で心地よい風が吹いて。
仕上がりも良い感じ。






ラップに一枚ずつ包みますが、いつもみたくひっつかない☆
なんか、いい感じ(*⌒▽⌒*)



昨日、食べてみましたが
超、美味しいかったです♪




父が、美味しいかったから
今日は、でんでんを漬けてみようヽ(´ー`)ノ
って張り切ってます

張り切りすぎ(≧∀≦)


3億8千年前・マグマが焼いた焼き塩
リコエンザイム

関連記事